生活小貼士

450˚C 超高溫處理的個人生活用紙是那麼重要呢?

個人生活用紙用450˚C 超高溫處理,確保紙品安全衛生,令用家安心點,也放心點! 

如何判斷衛生紙的品質?

首先,攤開衛生紙,如沒有細粉掉落,斷裂的地方纖維乾淨,明顯就是沒有加入破布纖維的優質衛生紙。扼一張衛生紙拉長,如果有韌性,就表示是以纖維較長的木漿為主所製成;但如果可以像橡皮一樣拉長,則表示產品並不是以原漿紙製成的;如果韌性小,就可能是再造紙漿或纖維比較短的蔗漿製成。

衛生紙是否越白越衛生?

其實紙的白度與衛生程度是沒有關係的。衛生紙的漂白成本很高,但與衛生標準並沒有直接關係。一般來說,衛生紙只要達到衛生標準就可以放心使用,沒有必要強調白度及光潔度。

衛生紙和紙巾可以互相替代嗎?

衛生紙和紙巾其實有很大的區別: 衛生紙遇水易溶,紙巾則用來代替傳統手帕,要遇水難溶。兩者的生產技術,質量及衛生標準都不同,所以不能互相替代。例如我們不能用劣質的衛生紙代替餐巾紙來包裝食物或擦嘴。而於洗手間裡,我們則應盡量避免使用紙巾紙,因其強度高於衛生紙,容易造成廁所堵塞。

衛生紙跟盒裝面紙有什麼分別?
衛生紙一般用於洗手間,紙張有一定的耐破性,不加濕強配方,遇水易於分解,不會造成水道堵塞。盒裝面紙一般用於手部,面部等的清潔,紙張質柔不破,能較快地吸水且不分解成碎紙屑。
盒裝面紙除了提供清潔用途外,還有什麼用途?

盒裝面紙有不同的包裝設計,是家居擺設的一部分,可以當裝飾用途之餘,同時亦突顯你的個人品味。